Георг Тракль Нашёптанное после полудня

Михаил Раковицкий
Робость. Солнца жидкий свет.
Сад последнее роняет.
В блёклой сини отживает
Тишины протяжный след.

В смертнозвучье металл.
Бледный зверь, осевший рядом.
Носит бурым листопадом
Грубый девичий хорал.

Краски грезят наравне
Бог и лоб в безумье нежном.
С тьмой гниющей и нездешней
Тени вьются на холме.

Сумрак пьяный спит в вине;
Грусть стекает - льёт гитара.
К мягкой лампе в окнах старых
Ты стремишься, как во сне.

(пер. с нем. Михаил Раковицкий)

ссылка на оригинал