Анна Герман. Светлый Ангел

Григорий Плотников
Шла девочка, вся Светом осиянна.
Шла по земле, где  поле, речка, лес.
О, Господи! Да это - наша Анна,
Сошедшая с заоблачных Небес.

Но голос отчего такой печальный?
Летит, летит в застывшей тишине.-
Все оттого ( не знала изначально),
Что на Земле жестокой быть войне..!

Во все века с Россией - что здесь было?
Сейчас здесь кровь, и слезы, черный дым.
Дай, Господи, России нашей силы, -
России Дух вовек непобедим!