Но ещё живёт надежда...

Лобода Александр
У воды под шорох волны
лежал на пляже
на канале от Волги до Москвы
с утятами рядом,
спасаясь влагой от жары.

А ещё недавно жарило лето
радостно птицы пели
и солнце грело
в нашем крае,
а счас дожди
и холода,
а солнце кроют облака
тёмным покрывалом...

Время меняет краски,
как и всегда
есть лето и зима
для жизни прекрасной,
если такая есть у тебя
и не стреляет война...

И не всем с добром живётся
на этой земле-
у многих ружьё куётся
для убиенья других людей.

Там и правила меняют,
всех не угодных подгоняя под себя,
сгоняя в одни закрома-
там баксы всем балом правят...

А я лето буду помнить
и ждать весны,
когда деревья зацветут по новой,
распустятся цветы
и не будет страшной бойни
на полях войны...

Но мир летит с ума
и это что за мир,
если каждый день война,
куда не глянь
и для убийства строят тир
людской
нам с тобой
и бежит плохая молва.

Война за идеи и земли
и против людей
тех, кто убегает из дома родного,
кляня врага злого
и весь свет-
война на уничтоженье
идей и людей не угодных,
неся много горя и бед...

В миру, что не живёт мирно,
где больно и дивно
с тревогой и я живу
с информацией обильной
и злое не приму...

Там передел ресурсов
и земель
тех, кто сильнее и наглей
вошёл в стадию иную-
в войну экономик и платежей-
в борьбу за беспредел
под флагом дядей СЭМ,
в борьбу очень злую...

И мне больно.

Но ещё теплится вера
на лучшее время
с добром
и с миром
в каждом доме и в квартире
для нас с тобой
в краю родном
в горах и на равнине.
   21 октября 2021.