14 Предмет, который нужен морякам

Никита Т.
На судах висит предмет,
С ним корабль - не знает бед.
Шторм и волны не страшны.
Есть спасение от беды.
Опускают его в воду,
Чтобы обуздать погоду.
Но чтоб пересечь экватор,
Им поднять придётся (*****)*

* якорь