На огромном экране неба

Лидия Маркина
На огромном экране неба,
Что с утра закрывали тучи,
Появился вдруг солнца Лучик,
Он решил художником стать.

Шапку туч приподнял сначала,
Так хотевшую сесть на крыши,
И очистил полоску неба,
Чтобы было где рисовать.

Ну, а дальше фантазии зрителя
Прилагаются в помощь Лучику
И тогда на экране небесном
Появляются чудеса...

То моря,то озёра и горы,
Их заснеженные вершины,
Те края,о которых мечталось,
Но, увы, не пришлось побывать.

"Рисовать" жаль смогли недолго,
Солнце спряталось за горизонтом,
Прихватив вездесущий Лучик
И ему пора отдыхать.

Не у дел оказался зритель,
Без Луча и его фантазии
Незаметно как-то растаяли
И ... небесный экран погас.