А что есть женщина?

Исаева Нина Авенировна
А что есть женщина?
Сказать одним лишь словом?
Она изменчива.
И потому
Один лишь штрих,
Чтоб точно, до основы,
Чтоб было любо сердцу и уму.
Быть может красота?
Любовь? Богиня? Роза?
Конечно же, мечта!? -
Мой список разн -
На всё есть миг.
Средь этого вопроса -
Не тяжесть ли креста?
Не мука ли взамен всего благого?
А что есть женщина?  
Сказать одним лишь словом -
Она... - соблазн.