Путь домой

Наталья Нечаенко
Мы много в жизни повидали -
Больших и малых городов,
Но не забыть заокских далей,
Под осень, у реки, костров.

Здесь пахнет молоком и хлебом,
И душу я не продаю,
А тот, кто слился с этим небом,
В чужом не выживет краю.

И то, что в землю эту ляжет,
Даст плодородный перегной,
Жаль, знает далеко не каждый,
Какой оплачено ценой...

Какие силы правят балом,
Какие партии в чести -
Мы здесь под звёздным одеялом ,
У мироздания в горсти.

Покрылись мхом все мегалиты,
Но то, что птиц ведёт весной,
Твой компас внутренний магнитный,
Всегда укажет путь домой...
N-N
Картина - В.Д.Поленов."Ока.Вечер".