Среди золота солнца-2 Девичий образ

Рувимка
ДЕВИЧИЙ ОБРАЗ

Среди золота солнца осенней листвы
В декорациях края дождливого
На газоне девчонка срывает цветы
Невозможного вида красивого...

Прядь волос, как русалки распущенный хвост,
И улыбка - игриво-манящая,
Она между мирами раскинула мост,
Прямо в прошлое -  из настоящего...

И проносятся мифы, герои кино,
Сквозь лицо  твоё благородное...
И мне в сердце живое с размаха вошло
Чувство светлое приворотное!

Я его из ветров и соцветий творю,
Тают мрачные замки казённые...
Красотой ослеплённый... люблю и смотрю
В эти счастьем глаза озарённые ...

Этой девочки сказочной облик святой
Чистотой своей - наполняет,
И ведёт путеводный меня за собой
И в дороге жить -  помогает!

ХВ РУВИМКА