Детство

Максимова Галина
(на фото мама моя)


Мне кажется, что в детстве
Всё сказочно сладко:
Ранетки, что по соседству
Растут за высокой оградкой.
И в детстве всё очень большое!
На сарае чердак так высок!
Ещё не бывает покоя,
Словно дятел стучит об висок.
И детство - с запахом мамы,
Клубники, конфет и варенья,
Каши горячей и манной,
И вкусом печенья,
Того, что только с духовки,
И тает так быстро во рту.
И пока мама заглянет в кладовку,
Я ещё чуть-чуть украду.