Памяти М. Н. Задорнову

Абдулов Айбулат Иванович
В этом мире смешном, полном глупости, лжи,
Он единственный, кто верно правде служил!
Искромётно шутя, а порой и серьёзно
Говорил он про наши ошибки, достоинства!
За образование и за историю
За нашу культуру и славную жизнь
Боролся он фразами колкими, острыми,
Семенами бросая их в наши умы!
Он был маяком средь невежества тьмы,
К правде из кривды нам путь освещая!
К ведам, забытым простыми людьми.
Или, может, от нас кем - то  скрытым специально!
С детства мир непростой видел он наизнанку,
Повседневная глупость рябила в глазах.
Но горели они, всё же верил он свято,
Что мИнет когда - нибудь эта напасть!
Что Америке мы прекратим подражать.
Вспомним нашу культуру и наши традиции.
"Ну тупые!"  им будем мы вновь повторять,
Гордость питая за нашу Отчизну!
Дядя Миша, Вы голос и совесть народа.
Голос истины и патриот.
И в сердцах русскомыслящих многих
На века Вы любимый, родной!