Опята

Евгений Павлович Данилов
Осенний дождь в центральной полосе
Обычно морось - это знают все
И длится дождь тот много дней...
Опята облепив десятки пней,
Питаясь влагой дождевой, трухой
Растут быстрей, не споря меж собой.
Они семья и не сдадутся в плен
Пока не превратятся просто в тлен.
Но есть грибник, который их найдёт.
Он аккуратно, нежно соберёт
В лукошко, а затем их в маринад...
Любой гурман такому будет рад.
Вот вся история о пнях, грибах,
О вкусе маринада на губах...
Промозглая погода: дождь, туман...
Грибы опята - это не обман.
Они как на подбор - один в один...
Смелее...собери нас господин.

     21 10 2022