Доверчивая овечка

Наталья Русецкая
Как то утром очень рано
Волк пришел к семье барана
Вышла на крыльцо овечка
И пробекала словечко
Здравствуй волк , зачем пришел
Что забыл ты здесь ? нашел
Я же милая овца
Не для красного словца
Похвалить себя хочу
И служить я вам смогу
Слышал я в лесу слушок
Требуется пастушок
Я отважный , молодой
Мне твой муж как брат родной
Я за стадом послежу
Тут порядки наведу
Не спадёт и клок с барашка
Я же злой я защищу
Ну а если кто исчезнет
 задавлю и загрызу
Сразу всех я отучу тут
Заходить на чужой двор
Мне ведь дороги барашки
Вычислю кто будет вор
И овца сказала волку
Вижу будет много толку
Ты для нас и не чужой
Будешь нам служить ты свой
Вот неделя пролетает и барашки пропадают
И овца в недоумении
Что случилось? волк скажи
И нам правду расскажи
Знаю я лиса плутовка
Глаз положила на вас
Съела и не подавилась
Разберусь я с ней сейчас
Или это был Потапыч
Неуклюжий , бурый зверь
Притворялся очень добрым
И напакостил поверь
Или это был охотник
С злой собакой и ружьем
Пристрелил твоих барашков
И уехал как найдешь
А баран ему поверил
Дал зарплату , похвалил
Только так он и не понял
Что барашков волк убил