Достаточно ли любви для счастья?

Константин Шаламай
Достаточно ли любви для счастья?
Я думаю, мы понимаем, что -- нет,
Одно лишь чувство не укроет от ненастья,
Одно лишь чувство не укроет от бед.

Одним лишь чувством не найдется согласие,
И им же не достичь решений по совести, --
Холодная голова с этим лучше справится:
Холодной голове не страшна тяжесть горести.

Одним лишь чувством не выйти из круга,
И оно же не найдет вход в лабиринт,
Холодной голове здесь подруги
Интуиция и логика, союз этих сил.

Недостаточно любви, как чувства,
Чувства слепы без разговоров по душам,
В любви серьезная помеха -- трусость,
Нерешительность -- шаткий фундамент для райского шалаша.

Недостаточно любви, как чувства,
Любовь должна в союзе тоже быть.
Нужна любовь, как тонкое искусство.
Сложна она, читатель, как наша жизнь...