Лилит

Сергей Соловьянов
Адам познал любовь Лилит.
О Еве он тогда не слышал.
Она такая, что бурлит
В Адаме страсть и жаром пышит.

Как эта женщина умна,
Любвиобильна и прекрасна.
Она горда, она сильна,
Как кошка дикая опасна.

Хотела рядом с милым быть,
Хотела рядом быть с мужчиной.
Она желала лишь любить,
Она желала быть любимой.

Адам хотел же подчинить.
Простой любви ему всё мало,
Чтоб равноправия лишить.
Она рабой быть не желала.

Она покинула его.
Они навечно с ним расстались.
Она страдала без него.
Адама чувства угасали.

Не долго он о ней тужил.
Ребро достал и создал Еву.
И дальше тихо с Евой жил.
С покладистой женой без гнева.

А что известно о судьбе
Лилит  прочесть возможно в Торе.
Об этом Ветхий был Завет,
Но там исчезло это вскоре.

И в Каббале ещё была
Вся информация об этом.
Лилит в небытие ушла,
С наложенным о ней запретом.