Две подруги

Евгений Глушаков
То к ручью прогулки с книгою
В птичьем шорохе и гаме,
То с обрыва в море прыгаю,
По небу суча ногами.

У воды живу без крова я,
У серебряного края,
Где певунья родниковая
И солёная морская.

То с бегуньей легконогою
Загляну в лесную чащу,
То, поёживаясь, трогаю
Штормовую великаншу.

Это лучше всякой нежности
И любви невыносимей –
Брать без счёта у безбрежности,
В малом черпать без усилий.

Брать, и фыркая, и крякая,
И не отдавать обратно,
Потому что счастье всякое
В мире этом безвозвратно.