Дорога без любви - моя дорога

Александр Евгеньевич Домбровский
Невероятно чистая душа
Пронзает моё сердце нежным взглядом,
Да только зря - уж слишком хороша,
Я не имею права быть с ней рядом.
Не мне ласкать изгибы её губ,
Желать её объятий - много чести,
Для искренней любви я слишком груб,
И просто не достоин быть с ней вместе.

Любить не научился - не моё,
Ценить любовь - мне чуждо - не умею,
Сказать, что научусь любить - враньё,
Обманывать её - я не посмею.
Я знаю, кто я есть - другим не стать,
Давать надежду сердцу её - ложно,
Себя исправить - глупо обещать,
Лишь потому, что это невозможно.

Я разучился чувствам доверять,
И сам себя за это ненавижу...
Я не могу любовь её принять -
Боюсь, что душу чистую обижу.
Когда-нибудь любовь её пройдёт,
Она меня забудет постепенно,
В других объятьях счастье обретёт...
Однажды это будет - непременно.

От самого себя не убежать,
Дорога без любви - моя дорога...
В пути её я буду вспоминать
И счастья для неё просить у Бога.
Невероятно чистая душа,
Зачем пронзаешь сердце нежным взглядом?..
Ты для меня уж слишком хороша,
Я не достоин быть с тобою рядом.