Образ наводит на мысли

Шипунов Александр Михайлович
Образ наводит на мысли,
Мысли рождают чувства,
Дикой мечутся рысью,
Ночью ложатся искусно.

Строчка за строкой, в столбик.
Рифму, сменяет рифма.
Остановись невольник,
Раб полунОчного дрифта.

Как же тебе не ясно,
Это же несвобода,
Может, ты пишешь напрасно, -
Не интересно сроду.

Лучше живи как другие, -
Весело и практично.
Освободись от гири, -
Слава поэта мифична.

Как? Ты, не можешь всё бросить?
Ты, уже стал зависим?
Ты, не амбициозен?
Образ, наводит на мысли?

Образ наводит на мысли,
Мысли рождают чувства,
Дикой мечутся рысью,
Ночью ложатся искусно...
 
17.10.2022