Букеты слов

Эмиль Тагиев
Давно ли я к Вам обращался,
Друзья мои, прекрасные цветы,
Растущие на нежном, мягком лоне
Некошеного поля языка?

Тогда, когда в минуты сладкой муки
Терзал смычок тела душевных струн
и вместо музыки из сердца и из глотки
Наружу рвался только белый шум

Тогда я обращался к вам порыве
Забыть, но не остаться в забытьи.
оставить память в Вас, из Вас составить память
О пережитых снах, агонии, мольбе.

Нет власти большей, кроме Вашей власти
Над бытием и над небытием.
Позвольте дерзость совершить, дотронуться,
Сорвать Вас и соединить в букет неувядающий

Друзья мои, прекрасные соцветья!
Друзья - цветы, цветы - слова,
Друзья - букеты слов!