Казацкое. 47-62

Владимир Смирнов-Зырин
Вздрогнул,- хлопцы, все за мной!
Тебя отстраняю.
Ты последний, коль с серьгой,
Род свой продолжаешь.

Не спеши, братуха, лечь
В этой страшной сече.
Честью,- знаю,- пренебречь,
Жизнь всю искалечить.

Но не твой сейчас черёд,
Береги патроны.
Вон обходит красный сброд
Сволочей червонных.

Я прошу,- останься жив,
И вернися в хату.
А устав наш сохранив,
Заживи богато.

Нарожай в круг казачат
Сорванцов отпетых.
Батько, знамо, таким рад.
Шансов только нету.

Мир не тот и Дон другой.
Казаки пропали.
Даже храмы в упокой
Тихенько спивали.