Познавший свет

Наталья Евстигнеева
Познавший свет не станет жить во тьме
На деньги жизнь разменивать не станет.
И кто бы ни давал ему совет,
Уверен, что и в этот раз обманет.

Обманет друг, не только злейший враг...
И самый близкий и родной обманет.
И это ему свыше явный знак,
Что свет всегда лишь тёмное притянет.

И станет одиночество ему
И другом, и родным, и самым близким.
Познавший свет принять не может тьму,
Неся добро легко и бескорыстно.