Мой друг

Вадим Грабарь
Мой друг уезжает.Сибирь.Тюмень.
Там ждёт его месяц «учебки».
И хочешь  -  верь в судьбу иль не верь,
Но выстрелы времени метки.

Не то, что такой патриот,
Но надо, так значит – надо!
Что его, что его  вскоре ждёт,
Надеемся, что награда.

Гадать мы не будем, нет,
Ведь сам захотел без повестки,
И будет в тоннеле лишь яркий свет,
И будут хорошие вести.

Он начал «лейтёхой» с Афгана тогда,
Теперь заваруха с тем НАТО,
И пусть седина и уж вот года,
Мужик он,скажу вам, что надо.

Он доктор наук и профессор, вот так,
Но «мерс» свой оставил, квартиру,
Когда над страною куражится враг,
Тогда не до масла и жиру.
 
Он первым я знаю и в труде, и в бою,
И  жизнью своей твердо правит,
Но Бога теперь ежедневно молю,
И  верю, что Он не оставит.