Магия - 6

Светлана Третьякова 78
Сонное царство вершин,
Белый хрусталь родников,
Снегом пурпурных долин,
Реки пустых городов.

Снова пески площадей,
В сером граните дожди,
Время сканирует день,
На фолиантах судьбы.

Строфы печали пусты,
Смысл был утерян в веках,
На постаментах вожди,
Мрамор – в сиянии страх.

Снова беспечность дорог,
В белом безмолвии сна,
Вечность рисует итог,
Там в галерее огня.

Путник, идущий во тьме,
Серых небес облака,
Призрак хранит оберег,
В мир сей открылись врата.