Да не были мы никогда врагами

Наталья Евстигнеева
Да не были мы никогда врагами!
А то, что нас послали воевать,
Не значит, что мы обросли рогами
И нас, как скот, не жалко убивать.

Над пленными жестоко издеваться
И резать на куски ещё живых.
И начинает мне уже казаться,
Что ты и правда нелюдь или п сих.

Солдат свой долг священный выполняет.
Не уважать противника нельзя.
Он тоже по приказу в вас стреляет.
А время повернуть нельзя назад.

Исправить то, что раньше натворили,
Вернуть живыми всех, кто был убит.
Чтоб матери Руси не голосили
И руки от крови нам всем отмыть.

Ведь не были мы никогда врагами,
Попробуй вспомнить, нынешний боец,
И это просто опыты над нами,
Но должен быть безумию конец.