У границы

Сергей Живой Стельмашенко
Я стою у границы на следующий шаг не решаясь.
Под подошвами только пустая земля, да зола.
Надо мной тучи, словно в коктейле богов замешались,
вдох, и яркая трещина молний по небу пошла!

Гром мой выдох украл, сотрясая прозрачные стены
нашей общей когда-то, единственной, хрупкой среды.
Где, не так уж давно, обитали счастливые все мы...
Где несчастные мы вдоль границ собирались в ряды.

Дождь на землю тяжёлым и мокрым упал одеялом,
размывая границу бетонных небес и багряной земли.
Зазмеился журчащей походкой по мёртвым кварталам,
по которым счастливые мы прогуляться могли.

Я стою у начала конца безграничного мира
бесконечных идей, переполненных светлым и чистым добром,
захлебнувшихся в атомных топях кровавого пира.
И я делаю шаг, умирая уже на втором...