С думой о Стране!..

Пушкина Галина
На войне – как на войне!..
Страх в глазах, штаны в дерьме,
Пот струится по спине,
И душа уж – не во мне!..

Но окончен артобстрел,
И поднялись все, кто цел,
И, разинув в крике рот,
Марш-бросок вперёд, вперёд!!!

На войне – как на войне…
Перед смертью – наровне
И герой и просто трус…
Я не трус, хоть и боюсь!

Я боюсь… не уцелеть,
Песню сыночке не спеть,
Не обнять хоть раз жену,
Не поднять с колен Страну,

Что одна для всех для нас!
За спиной моей сейчас…
Потому, пусть и в дерме,
Но я с думой о Стране!..