пора скорбей

Странник Въ
пора скорбей и осени туманной,
пора войны и горечи дурманной

пронзают душу, сердце, мысли,
кровью запачканные кисти

мазками жирными по полотну,
мы пишем эту страшную войну

она по жизням ало красным,
но все напрасно, все напрасно

пока в раскаянии не возопит народ,
эта война на убыль не пойдет

дай, Господи, нам так прозреть душой,
чтоб каждый мог услышать голос Твой!

чтоб каждого пробрало до костей,
на тысячу, по спинам нам, плетей

ах, если б можно было избежать войны,
то кисти, краски, плети были б не нужны…

17.10.2022