Что такое любовь?

Снежанна Романенкова
Что такое «любовь»?
…Расскажи!
 
Приготовить с заботою ужин,
Вместе каждый уикенд провести,
Подарить ожерелье жемчужин.
Может,  это совместный поход
На известную  в мире картину.
Взявшись за руки, встретить восход
И лечить друг у друга ангину.
Это счастье/печаль пополам,
Теплый плед, согревающий в холод.
Это клятвы в тиши «не предам»
И краюшка последняя в голод.
Это ужас при слове «война»,
Что придется с тобой расставаться.
Это светлая в  жизни  весна
И возможность тебе улыбаться.
--------------------------------
Целовал ее руки,  молчал,
И не мог все никак насмотреться.
Что такое «любовь» он узнал,
Как вошла она в храм его сердца.