Ветер в Петербурге утихнет к полуночи

Сергей Багаев
Перекрёсток, вектор проспекта, кому, зачем?
В наш ли дикий век нам молиться о будущем,
В красных, синих ветках запутавшись будучи?
Ветер в Петербурге утихнет к полуночи.

Постиндустриальный мотив переулочный,
Рок-н-ролл трамвайный, поэзия булочных
С привкусом какао и сахарных трубочек,
Ветер в Петербурге утихнет к полуночи.

Предосенний блюз тротуаров прогулочных
В экзистенциальных раздумиях будничных,
В городе дождей и закинутых удочек
Ветер в Петербурге утихнет к полуночи.