Ушел. Не в кольчуге клёпаной

Екатерина Блынская
Ушел. Не в кольчуге клёпаной
А в бронике купленном у спекулянтов.
Ушел, прямо с рынка с носками
Китайскими в рюкзаке.
В этой осени грёбаной
Не жалеющей аксельбантов
Постоянна только тоска
Зажатая в кулаке.

Утро. Летят автобусы.
Увозят мобилизантов.
Самолёты уносят многих,
Которые не смогли
В Грузии флоксы и крокусы
Баранина в Казахстане.
В Турции тоже недорого
Беги, человек, вали.

Рыба ищет где глубже.
А человек где лучше.
Причем тут страна и родина
Был бы свободен ты.
Будь же свободен, нужен,
Если же ты там нужен,
То значит черта пройдена.
А мы у другой черты.

Мы у брошенных хат, которые
Стоят нараспашку по русскому северу.
Мы в полях, которые прадед твой
Потом своим полил

Пусть тебе хорошо с вейпом твоим до поры
В этом нескучном времени
Ты вырванный корень давно,
Ты сам себя подпилил.

Бабка тебя прищипывала,
Мать тебя обрезала,
Чтобы выросло круглое, пышное,
Нежное, дорогое.
Плевал ты на их могилы.
Ты поехал к вокзалу.
Ты приехал и вышел:
Свобода это святое...

И слышишь, кто - то из под земли,
Да пусть она неродная
Тебе говорит: а теперь хлебай
За брошенную поскотину.
Беги. Человек, вали.
Все и так до тебя продали.
Пусть жалеет тебя судьба.
И никогда Родина.