Воспоминания

Александр Басов
Воспоминания о прошлом -
проклятом, но уже хорошем.
Воспоминания о будущем -
неведомом и интригующем.
Воспоминания о вечном -
тоскливом, ибо безупречном.
Воспоминания о бренном -
Как ток в розетке, переменном.
Воспоминания о сбывшемся -
как о постылом муже спившемся.
Воспоминанья об упущенном -
как детском змее - незапущенном.
Мозг перегружен мемуарами
недавними, былыми, старыми...
И ни нейрона нет ледащего -
для настоящего.