Осенний поиск

Татьяна Хакина
- Осенний ярок порой день,
А мы его догнать хотим...
Серость прогоним и тень.
Мелодия? С нею летим...
         
          Осенний листик.

- Как хочешь... Ну, конечно, расскажи!
Нам не нужна с тобой ни злая ложь,
Ни глупости... А мира рубежи,
Хоть и не хочешь,
но всегда
поймёшь...

Любовь вселенская не знает ПОСЛЕ:
Скорей, она как воздух и вода...
А ты, мой друг, хозяин
в мире. Послан мотив
нам в дар...
Когда?

Тебе найду тогда я слово ХОРОВОД:
Оно про Русь и про любовь-основу.
И в сочетании из знаний вод
пойму, что незнакомое
обыденно-знакомо
мне снова...

            Осень.

Послесловия.

- Осенний серый небосвод
Роняет капли. Прощальный
В небе хоровод вновь
кружат цапли. Не верю я
слезам и лжи, что шепчет
дождик. Мне снится -
мы с тобою бежим
По полю с рожью...

Маэстрос   
(http://stihi.ru/avtor/maestro21)
21.10.2022

- Одна из капелек
Судьбы неумолима...
Она не с Абы да Кабы
катилась мимо:
Плескалась в племени
дождей по бездорожью,
Открыв для пламени
людей дорогу с рожью...
Поверишь и словам любви,
и грешным каплям,
Когда взгляд чудный визави
напомнит цаплю...
Забудем серый небосвод?
Пусть манит Осень!
Листочек чувств который год
Уводит в просинь...
Восполнит радость эти дни?
Даст чувства ярки?
А хоровод - любви огни -
Открыл подарки...

Татьяна Хакина   
21.10.2022