Мне почти неважно откуда сквозит сейчас

Екатерина Блынская
Мне почти неважно откуда сквозит сейчас,
То ли с серого неба, то ли из под земли.
Мне главное, чтобы свет в Севастополе не погас
И как прежде по морю ходили бы корабли.
На мысу, целится пушка с бб 35.
Она ждёт не полчищ, не гадов, работы ждёт.
Но русский корабль мертвым не удержать
И капает с камня моря соленый пот.
Всегда тяжелее ждать или догонять.
Но защитники смотрят на город, который спит
И каждый из них обязательно должен знать,
Что больше не будет убит.
Что брат не ударит подло из под полы,
Не стрельнет в спину, не выдаст и не продаст.
Уж сколько десятилетий равны углы
И Крымские дали сияют, как хризопраз...
Продернуто море сквозь круглых бойниц глазки
Небесная синь наполняет морскую мреть.
Защитникам снится море и маяки
А смерть, ну зачем им знать, что такое смерть.