Призма жизни

Настасья Настырь Самойлова
Мы верили, что наш характер из стали.
Сколько обманывались, верили и прощали.
Днем изображали улыбку, а вечером в горле
Ворох воспоминаний глотали. Обиды,
Предательства, как нам казалось, что
Нас закаляли. Но все иллюзорно.
Разочарования по ночам оплетали цепями.
С каждым прожитым годом в душе зрело
Цунами, но стойко держались, боролись
За правду и иногда побеждали. В юности
Погложены были страстями, которые
Изначально обуревали, а под эпилог,
Как и многие нужды, внезапно отпали.
Вмиг пеплом распались, ушли безвозвратно
В далекие дали. И лишь на могилах кто
Может быть вспомнит о нас, слезу
Одинокую скинув с нуарной вуали.

21.10.2022