в одном загадочном лесу...

Елена Максимова 8
… в одном загадочном лесу
росли «кондитерские» елки,
так восхитившие Лису,
пришлись по-нраву  даже Волку
нежнейших  долек мармелада
вкус, так похожий, на лимонный…
(Волк был любитель шоколада
и сладкого…) «наполеоны»
им с детства матушка  пекла,
пока, что зубы не болели,
(ведь, не всегда ж она могла
«телёнков», зайцев и газелей
на ужин приносить  с охоты.)
вот, приходилось печь «вкусняшки»
почти что каждую субботу
для маленьких своих  - двойняшек…
так полюбили они «прагу»,
а торт «медовый» обожали,
не раз, заблудшую дворнягу,
на тортик с чаем приглашали…


19 октября 2022 год

(навеянное изображением на картине, из открытых источников интернета. художник В. Куш)