Сей мир не выбран мной

Наталья Странная
И в церковь, как домой,
И дома в церкви как…
Сей мир не выбран мной,
В сем мире грешен всяк.

Мир глуп, как человек,
Порочен и смешон.
Не размыкать бы век,
Ведь явь, как страшный сон…

Лишь красота Земли
Еще дает мне смысл.
И, как в костре угли,
Еще теплится мысль.

И осени краса
Не смазана войной.
Вновь рыжие власа
Распущены волной!

21.10.2022