Детства наивный сюжет

Любовь Притула
Сколько б нам ни было лет
Душу наполнит теплом,
Детства наивный сюжет,
Светлый родительский дом.

Маминой песни мотив,
Кустик калины и пруд,
Яблонька, белый налив
В детство меня позовут.

Я в деревянный наш дом
Ночью бессонной сбегу,
Память, как фотоальбом
Бережно перелистну.

Ужин давно на столе,
Мама в окошко зовёт:
«Девочки быстро ко мне,
Скоро отец наш придёт!»

Светятся счастьем глаза,
Папа приехал домой!
Мечется брат-егоза,
Мирное небо, покой…