Правда многоранна

Евгения Савинова 2
Вы знаете, что правда многогранна,
А истина - она одна?
И задаёшься поздно или рано
Вопросом-"а кому она нужна?".
Её боятся,прячут,искажают,
Пытаясь каждый доказать своё.
Порой не досказав,иль прибавляя,
Так быстро превращая в ложь её.
"Не нравится,так значит и неправда"-
Считают многие,не видя смысла в ней,
Но только может всплыть она уж завтра,
А вы совсем и не готовы к ней.
Возьмём к примеру:зрячий и слепой.
Когда темно,они не видят оба,
Восходит солнце,так же слеп слепой,
А зрячий видит снова до захода.
Слепец считает,что ведь зрячий лжёт,
Вокруг как было,так и есть ведь тьма.
Вот так оно по жизни и идёт,
Что правда разная, а истина одна.