никто

Ле Ший
один никто и звать никак
на свете жил без света
и вроде был он не дурак
и понимал сам это

он понимал что кем-то быть
все лучше чем вот эдак
кого-то смогут полюбить
родят кому-то деток

жизнь у кого-то пусть не мед
но никаких сравнений
с той жизнью что никто ведёт
не жизнь а мох олений

без радости совсем к себе
и грамма уважения
безвольно он тонул в судьбе
в которой нет движения

и тот никто и звать никем
все чах и озирался
ему казалось он совсем
один никем остался

незначащий сплошной вопрос
зеро пустышка тряпка
так годы шли никто не рос
от мыслей было зябко

знобило осенью его
не мог согреться летом
хотел быть кем-то. никого
не смог уверить в этом

никто так и не стал спасен
а позже испарился
он рассказал мне обо всем
когда я утром брился