Крошка сын пошёл к отцу

Алексей Маров
Подошёл сынок к отцу
И сказала кроха:
"Папа, пить нехорошо.
Для здоровья плохо"

"Почему ты пьёшь, и пьёшь
Водку каждый вечер?
Ты себя не бережёшь.
Печень ведь калечишь".

Призадумался отец,
Что ответить сыну?
Взял солёный огурец,
Съел наполовину.

"Водка жидкая, сынок -
Он развёл руками -
Я погрызть бы водку мог,
Будь она как камень".