Свершилась сила Божья

Галина Покровская Жукова
Ангел печальный и ангел радостный
Смотрели на теплохладную душу.
С небес, пронизанных высшей святостью
Молились, покоя души не нарушив,
Чтоб Творец животворною радостью
Разбудил полуспящую душу.

Когда-то бодрая духом и смелая
Заглянуть пыталась за горизонт.
Любила небо, светилась и пела...
Когда же прервался высокий полет?

Но ангел запомнил тот день злосчастный,
Когда душа, открывши настежь дверь,
Впустила лесть; и ей внимала страстно
И наблюдал за этим древний зверь.

Лесть породила гордыню, самомненье.
В брешь потекли тщеславье, зависть, зло...
На этой почве расцвело презренье
Ко всем, кто нес любовь и ближнему добро.

Ссыхалась, гасла, отравлялася душа.
Лень не пускала ее сопротивляться.
Куда уж полной грудью задышать -
Сил не было на слабый вдох собраться.

Но Бог от чад больных не отвращается.
Возликовали небесные друзья,
Когда увидели, что к жизни возвращается
Их брат земной; и новая стезя
Ему готовится, благословляется...
И душу обожгла забытая слеза.

Излил Господь отраду покаянья.
Затрепетали недра проснувшейся души.
Страх оторваться от Него и самосозерцанье
С тех пор по жизни рядом с нею шли.

Так сила Божья в немощи свершилась.
Глазам души открылся дивный свет.
В его тепле она согрелась, обновилась.
Летел с небес  живой, святой привет.
И снова горизонты засветились...
Во всем читались мощь Творца, его ответ.