Стихи о колбасе

Сергей Хазов
На картине красный конь в росе,
А я стихи пишу о колбасе.
Как приятно кушать бутерброд,
Положив его в голодный рот.

Мало вкусных делают колбас,
И в Европе, и в стране у нас.
Продают почти везде одно:
В упаковке глянцевой говно.

Тот, родился кто в СССР
Всем приводит как еды пример,
Колбасу, что делали тогда:
То была достойная еда.

Колбасы имелось сортов пять,
Но приятно было их умять.
Было мясо с жиром в колбасе.
А сейчас: эрзац-продукты все.

"Краковской" сейчас пятьсот сортов,
Ни один по ГОСТу не готов.
Делаются из свиных хвостов,
Не накормишь даже и котов.

"Докторская", "Прима", сервелат.
Этикетки с списками наград.
Только кушать этот химикат
Покупатель не особо рад.

Колбасы в продаже миллион,
Но товар весь качества лишен.
Вкусной нет в продаже колбасы,
Как коней расцветки бирюзы.