Ни сегодня

Ольга Перепелица
Ни сегодня, ни до конца недели
Я не стану великой вдруг.
В этот вечер преклонно-серый
Я сама для себя свой друг.
Вот и год быстротечно сделал
Свой пропахший позором круг.

Я не верю, что стану лучше
(То что старше - наверняка).
Огоньки кто-то вечно тушит,
Чья-то пагубная рука,
И своей необъятной тушей
Загораживает облака.

И стремится куда-то ветер -
Посрывал все листки с берез.
Голых веток под небом плети
Все щекочут его до слез,
И стеснительно солнце светит
Сквозь туман октябриных грез.