Стены

Диана Фет
Откройте дверь, я хочу выйти,
Я в этой комнате совсем одна
Избавилась от прежней прыти.
Поверьте, я теперь чиста.
Мой разум кроток и спокоен,
И в клетке спит моя душа,
И не тоскует впредь по воле
Ни сердце, ни любовь, ни я.
Я спрятала в подвале чувства
И скрыла счастье ото всех.
Покинули меня безумства,
Я пОлно искупила грех.
Поверьте, больше лгать не стану
И позади оставлю смех.
К словам цепляться перестану,
Я буду лучше, буду лучше всех.
Но лишь позвольте, как же я устала
И в комнате вновь не хватает стен,
Чтоб удержать меня от переправы
Покинуть разума спокойный плен.
Ох нет, какой же слабовольный стала
И сердце замолчало и разум нем.
А может мне опять начать сначала?
Поднять саму себя с опушённых колен.
Любить я никогда не перестану!
Ослабнет власть у тихих белых стен,
Я дверь открою, и в проходе встану
Оставив позади печаль и тлен.
И сердце вновь свободным станет,
Душа ждать будет лучших перемен.
Я наконец-то плакать перестану
Впустив любовь и счастье насовсем.