***

Юля Бокарева
Какое тихое веселье,
А повод есть. Душа, ликуй!
В высотном доме новоселье
И очень нежный поцелуй.

В высотном доме свет в окошке,
Да, сдали дом, что на углу.
И стопки книг (блестят обложки)
Лежат на новеньком полу.

Окно без штор. Какая малость!
Стена не видела картин.
А до утра чуть-чуть осталось,
Чуть-чуть осталось, час один.

Придет рассвет. Их будет столько!
И так приятна эта явь.
Для толстых книг найдется полка,
В прихожей встанет новый шкаф.

И чайник, что стоит у рамы,
Переберется в центр стола.
Произнесет ребенок: "Мама" -
Такие важные слова.

А ночь меж тем спешит расстаться
С проспектом, с улицей пустой.
Но так приятно любоваться
Совсем молоденькой четой.

Такое тихое веселье,
И повод есть. Душа, ликуй!
В высотном доме новоселье
И очень нежный поцелуй.

Картина: Юрий Иванович Пименов. Лирическое новоселье. 1965