***

Владимир Серпов
Ощутив сознания границы
вдруг спрошу на голубом глазу:
почему я не лечу как птица?
потому что знаю, что ползу.
Но в другой вполне земной юдоли
у меня иная ипостась
я лечу с высокой антресоли
постепенно точкой становясь
росчерком звезды
глотком в дорогу
из лазури в золото
в жнивьё
моему рассеянному богу
жертвоприношение моё.


21.10.2022