Предчувствие

Константин Челлини
Я не верю в предчувствия странных примет,
Что находят в душе отражения грусти.
Вспоминаю до боли знакомый сюжет,
Где стремлюсь обрести откровение сути...

Лишь когда лабиринты прошедших забот
Растворятся в гармонии ночи осенней,
Я почувствую в важном привычный оплот,
Отрешившись от жгучей тлетворности лени...

Это важное в яви задумчивых фраз,
Вдаль летящих окрест, не боясь наваждений,
Погружая в заветный греховный экстаз,
Зазвучавший в строках не без тени сомнений...

В нем знакомых напевов извечная нить,
Догорающих свеч отраженье в бокале,
Пусть так трудно нам горечь души изменить,
Обрести новый смысл в постиженья начале...

21 октября 2022 г., Москва