Шаги к Жизни

Зоя Резанова
Из паутины выпуталась вновь
Свобода мне не в радость, в ней бессильна
С тобою спорить, что сама Любовь
Играет чувствами и это видно.

Финальная мелодия – мечта.
Чужая женщина и взгляды и сомнения.
Шел дождик за окном и в каплях – да!
Живое сердце протестует мнениям.

Танцует день и в памяти слова
И голос стал родным и близким.
Наступит ночь, вновь скажет тишина:
Любовь – одна, а вы в ней – искры.

Определенность.  Для чего она?
Мне нравится быть рядом, в твоей мысли
Ты – извини! опять эти слова
Мы молча смотрим в небо, дышим высью.

От крайности – да в крайность, слог о нас,
А если вместе, рядом и по центру?
И что - что было? Главное – сейчас
Колено преклонено – Любви, Вере…

Надрывный голос, струн мятежных скрип
И тишина врывается: да! точно!
Мы – сможем, мы сумеем – все есть в нас
Осталось лишь обняться – шаг на выстрел…
21.10.22.