А что война? Там убивают

Андрей Веленский
"Прожил старлеем застарелым,
из тех, что были - про запас.
Земля, спасибо, не горела,
а то и помер бы - за вас".
Пропистолетил, небо цело?
Песочек там, протечка тут.
Ну, поспешил. А может, тело
хоть на запчасти разберут?
"Когда бы знал, что так бывает",
да без зелёного вина!
А что война? Там убивают.
Не тех, безгрешных. Но сполна.