Осень

Лилия Моржиевская
Тепло оденусь, кепку натяну,
И в лес осенний слушать шепот листьев
Прильнуть душой к природному окну
И зачаровано следить за взмахом кисти,
Меняющей рисунок облаков,
Цвет поздней зелени, пунктир дождя…
Под многоцветием радужных подков
Мечтать…, тихонько по лесу бродя..
Ковер из ярких листьев шелестит,
Меняя разноцветные узоры
Под шапкой гордо белый гриб стоит,
Как стражник леса, вышедший с дозором
А гроздья палевых опят, завоевавших пень осины…
Кружащий в вальсе листопад..
Прекрасны осени картины
Лишь грусть слегка туманит взгляд…
Напоминает женский век…
Очарованием блеснув,уходит в зиму
Былой красы последний оберег
Уходит в зиму …. Так необратимо..