По Успенской вдоль сада...

Ольга Аннина
Читая Бунина

По Успенской вдоль сада  бродил не спеша...
Всё ловил что-то нежное,  близкое...
И на всё отзывалась покорно душа,
Отчего-то немыслимо искренно...

Вспоминал её нежность и прелесть волос,
Восхищенье свое благодарное...
Слышал  вновь  аромат, как  дыхание роз...
Видел лето, как  свет  лучезарное...
      ........................

Город  был уж не тот...Те прошли времена:
Всё  безрадостно, буднично, сложно...
Чем тогда, когда в жизнь ворвалась вдруг она,
Когда счастье так было возможно...